ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 | 日記一覧

ステーキや洋食・グルメセットをおくつろぎいただきながら、ごゆっくりお楽しみくださいませ。

Top >  日記

ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 の日記

夏のピザを納品してきました。

2016.06.23

加古川廉売市場さんに、夏のピザ『ピリ辛ソーセージとラタトゥイユ』を納品してきました。 ご機会がございましたら是非ご覧くださいませ。

地元野菜で作る『ラタトゥイユ』は絶品です。


続きを読む

『第8回、播MANMA』のお知らせです。

2016.06.05

『第8回、播MANMA』のテーマは、

野菜とアマゴのつかみ取り です。^^

本倉農園こだわりの、有機栽培で作った夏野菜を収穫し、キャンプ場へ移動します。そのとれたて野菜で夏野菜カレーを作って、あまごのつかみ…

続きを読む

『第8回、播MANMA』のお知らせです。

今日は暖かい日でした。

2016.02.14

久しぶりの投稿です。
今日は凄く暖かくて、服装に困りました。
年明けの営業から、温まる煮物系のお料理がよくオーダーされました。
シンプルな水に、色々な食材のうまみが溶け合って
複雑な味になり、それがまとまった…

続きを読む

新年明けましておめでとうございます。

2016.01.11

今回の年末年始は、色々とバタバタしましたが
ようやく、通常のペースになってきました。
昨年も、お客様はじめ
業者さんや生産者の方々、家族に支えられ
新年を迎えることが出来ました。
誠に有難うございます。
今年は、…

続きを読む

新年明けましておめでとうございます。

2016.01.02

旧年中は、お世話になりまして


誠に有難うございました。


本年も、よろしくお願い申し上げます。


新年初日の営業は4日からです。


ご来店、お待ちしております。

続きを読む

12月・1月の予定です。

2015.12.01

お世話になっております。ステーキ・洋食のTANTO屋です。

今年は年始から、自家菜園や水耕栽培で色々な試みをしてきました。

無農薬で色々育ててみましたが、半分失敗してしまいました。

たくさん学べたので、来年…

続きを読む

12月・1月の予定です。

神戸牛の骨

2015.11.10

ヒライさんから、神戸牛の骨をもらいました。

クールブイヨンとワインと一緒にして

フォンをとったりしています。

凄く深みが出ます。

胃にもたれる感じで仕上がるのかと

思っていましたら、要はバランス加減だと思いまし…

続きを読む

秋のプチトマト

2015.11.04

こちらは水耕栽培のプチトマトです。 秋に作るのは初めてなので どうなるのか気になっていましたが 実を付けて、少しづつ赤色になってきています。 今日は、トマト農家さんの石見さんに 色々教えてもらいましたが プロの深…

続きを読む

秋のプチトマト

秋です。

2015.10.01

10月に入ります。
味覚の秋をご堪能していただけるよう、務めてまいります。    
オクラは、花が咲いたあと
上に向かって大きくなっていきます。
今年、はじめて作ってみたのですが
花がこんなに綺麗だとは思いませんで…

続きを読む

秋です。

連休の営業のご案内です。

2015.09.17

9月21日(敬老の日)、22日(国民の休日)、23日(秋分の日)の連休は、



当店の通常営業日通りしております。



21日は、ディナーも営業しております。



どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

続きを読む

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
【PR】  HAIR BRAND LEGARE  レガーレ  旬菜 香音  スカイ学習塾  鍼灸整骨院こころ堂岸和田  石田俊也税理士事務所