ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 の日記
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ステーキ(神戸牛,国産牛,ステーキ,ビーフシチュー)
2013.10.08
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ステーキの調理行程は、至ってシンプルに見えますが
お肉の厚みがポイントになってきます。
お肉を薄く切れば、焼くのも簡単ですが
お肉の厚みが2センチ、3センチとなってくるにつれ、準備や技術が必要になってきます。
もちろん時間もかかってしまいますが、その分
ダイナミックな、立体的でジューシーなステーキが味わえます。
奥が深いですね。 凝りだしたら、はまります。
今年になって、ステーキに力を入れている面もあります。
また、気候的にも
煮込みなど、本番の時期を迎えます。
丁寧に仕事をして、自信を持ってお客様に食べていただいて、
満足していただけるように 料理を
作っていきたいです。