ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 | 日記 | 不思議な出来事

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ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 の日記

不思議な出来事

2013.07.12

先日、ヒライさんのロースの生肉に(約200gで厚みは2センチ)

いつもとは違うやり方で、火を入れてました。

ちょっとチャレンジの気持ちでしたのです。

それが、不思議な現象となりました。



凄く簡単に言いますと

約40分、火を入れ続けて

ドリップが全く出ないで、ミディアムに仕上がりました。

確かにジューシーで

うまみは閉じこもってました。



『これは、是非メニューに加えたい!!』と思ったのですが

落ち着いて考えると

まだまだ、お客様にはお出しできる状況ではありません。


工程で40分もかかりますし、厨房のセッティングもまだ決まっていません。


ご予約限定の、【完全お任せコース】 が当店にはあるので


もっと自分のものになれば、組み入れていきたいと思います。



しかしこの現象は、たまたまなのか?


納得がいくまで、試して見ます。


自分の中では、鳥肌ものでした。


この仕事、20年しているのに。。。。。。




TANTO屋のページ ⇒ http://tantoya.com

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