ステーキ・洋食のTANTO屋 加古川市 の日記
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不思議な出来事
2013.07.12
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先日、ヒライさんのロースの生肉に(約200gで厚みは2センチ)
いつもとは違うやり方で、火を入れてました。
ちょっとチャレンジの気持ちでしたのです。
それが、不思議な現象となりました。
凄く簡単に言いますと
約40分、火を入れ続けて
ドリップが全く出ないで、ミディアムに仕上がりました。
確かにジューシーで
うまみは閉じこもってました。
『これは、是非メニューに加えたい!!』と思ったのですが
落ち着いて考えると
まだまだ、お客様にはお出しできる状況ではありません。
工程で40分もかかりますし、厨房のセッティングもまだ決まっていません。
ご予約限定の、【完全お任せコース】 が当店にはあるので
もっと自分のものになれば、組み入れていきたいと思います。
しかしこの現象は、たまたまなのか?
納得がいくまで、試して見ます。
自分の中では、鳥肌ものでした。
この仕事、20年しているのに。。。。。。
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